收藏官网首页

【硅谷行报名】舒办公之基于机智云GoKit2的便签打印机

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发

创意来源:
       在不管是在大学匆忙的学习中还是在公司繁忙的工作里,我们经常面对的是一个怎么也无法保持干净有序的桌面,这有时候会让人搞到很苦恼,所以有一个舒适的办公或学习的(舒办公)环境会让人心情感到愉悦,效率也会有所提高。基于这个出发,我们所需要的这样一个环境大概包括,一个可调亮度光线温柔的台灯,带有智能标签的小书架,小蓝牙音箱,智能便签打印机,笔架等。在市面上也许有部分产品早已经具备其中一些功能,但是并不集中,这也导致把相应的工具摆放到桌子所占用的空间比较大,能否把这些功能集中在一个设备,既能节约空间有美观实用呢?为了实现这个创作,本项目先从实现部分功能开始入手--智能便签打印机(不管身在何处,都可以让生活有完美的爱拍并实时把你的想法创意保存下来)。
功能简介与操作说明:
       通过机智云的远程通讯功能,利用手机APP实现远端数据传输,把数据传输到gokit2终端,然后终端处理控制热敏打印机把信息打印出来,并显示时间,如果信息较为重要,可以设置时间提醒。只需在手机APP输入你的信息发送即可(或终端直接输入,这个后期实验)。

团队介绍:
       单片机爱好者一个,及机智云技术支持,谢谢

最后希望能在机智云朋友们的帮助下可以完成项目

项目进度:
       上周画好了原理图几PCB图然后送厂打板测试
这是原理图,有部分做了调整,方便测试。
这是PCB图,由于时间比较紧,所以就匆匆的布好线,没做调整,在确定没什么大问题之后就直接送厂打板,然后回来测试一下看能不能用。
昨天板子回来了晚上焊好板子,可以清晰的看到很多漏洞,首先在PCB图设计的时候,打印机头排线的封装弄错了,它是FPC-1.0,但是我拿尺子量的引脚间距是0.8mm,所以最后做了一个转接板
转接板
最后找到了一个测试程序下载进去,发现可打印出来,证明了硬件方面是没有问题的,还有一个失误的地方是电源插座封装,我把封装放到底层了,焊好导致电源跟地是反着的,所以最后就拆了反着焊。总的来说硬件上的测试基本成功,接下来就是调整好,把一些错误的地方调整过来,然后就开始写程序测试,因为是菜鸟一个,所以程序方面会花很多的时间,希望大家多多指正。
我就是我,不一样的烟火;努力努力,永不放弃。

高级会员

沙发
不错,很卡通的
板凳

是啊,是啊

金牌会员

地板
等你好消息
免费使用STM32、APP自动代码生成工具

好的,谢谢