收藏官网首页
查看: 12433|回复: 14

机智云 demo的app 可以正常发现设备吗?

4

主题

23

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
发表于 2017-3-2 18:13:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
使用官方 demo app 可以正常发现st3200设备吗?
如果不能 如何能做到发现设备?
请赐教,非常感谢

0

主题

3

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2017-3-2 18:37:43 | 显示全部楼层
可以发现ESP8266,我昨天刚做成功

点评

我是st cc3200的板子 使用ti的app 是可以正常发现设备的 但是使用机智云的app demo的话 发现不了设备  详情 回复 发表于 2017-3-3 22:32

0

主题

2

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2017-3-2 23:17:21 来自手机 | 显示全部楼层
minxingzhike 发表于 2017-3-2 18:37
可以发现ESP8266,我昨天刚做成功

请问我的在用app连接时,最后一直显示超时,怎么回事,求指导

27

主题

235

帖子

1053

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1053
发表于 2017-3-3 10:15:14 | 显示全部楼层
设备和手机确保在同一个局域网,不开启ap隔离的情况下,是可以发现用机智云协议实现的设备。st3200如果是基于机智云实现,且是Wi-Fi模组的话,理论上应该可以发现的到这台设备

点评

不是wifi 模组 就不能用吗? 我用的是ti cc3200的板子  详情 回复 发表于 2017-3-3 22:33

4

主题

23

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
 楼主| 发表于 2017-3-3 22:32:46 | 显示全部楼层
汉枫LPB120模块
minxingzhike 发表于 2017-3-2 18:37
可以发现ESP8266,我昨天刚做成功

我是st cc3200的板子
使用ti的app  是可以正常发现设备的
但是使用机智云的app demo的话 发现不了设备

4

主题

23

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
 楼主| 发表于 2017-3-3 22:33:31 | 显示全部楼层
Tom 发表于 2017-3-3 10:15
设备和手机确保在同一个局域网,不开启ap隔离的情况下,是可以发现用机智云协议实现的设备。st3200如果是基 ...

不是wifi 模组 就不能用吗?
我用的是ti cc3200的板子

36

主题

308

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2017-3-6 12:32:05 | 显示全部楼层
可以的但是你得是遵循机智云协议才行

点评

发现协议这块,机智云用的是smart config吗?还是其他的?  详情 回复 发表于 2017-3-7 17:25
G3机智云物联网云服务 287087942
有什么疑问,可以在论坛,qq群(优先在论坛哦,避免重复造轮子)
在论坛提问的回答率是100%!!!!!!!!
希望和大家一起交流学习.

4

主题

23

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
 楼主| 发表于 2017-3-7 17:25:04 | 显示全部楼层
郭庆帅 发表于 2017-3-6 12:32
可以的但是你得是遵循机智云协议才行

发现协议这块,机智云用的是smart config吗?还是其他的?

4

主题

23

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
 楼主| 发表于 2017-3-8 10:20:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 究竟本来 于 2017-3-8 10:22 编辑

我已经连接正常了 不过是用ti的example和demo app
使用oob的历程 时间长点
谢谢以上各位的解答

27

主题

235

帖子

1053

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1053
发表于 2017-3-8 16:31:11 | 显示全部楼层
汉枫LPB120模块
究竟本来 发表于 2017-3-3 22:33
不是wifi 模组 就不能用吗?
我用的是ti cc3200的板子

我们只有提供wifi的demo app,蓝牙现成的工具很多,其他协议的话,要厂商的配套软件

点评

我用ti自带的demo app 可以正常发现设备 并且配置sta成功 但是使用机智云的demo app 无法发现设备 ,配置sta失败 ti用的是smartconfig的机制 请问机智云是用哪个机制啊?  详情 回复 发表于 2017-3-9 10:16

4

主题

23

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
 楼主| 发表于 2017-3-9 10:16:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 究竟本来 于 2017-3-9 10:19 编辑
Tom 发表于 2017-3-8 16:31
我们只有提供wifi的demo app,蓝牙现成的工具很多,其他协议的话,要厂商的配套软件 ...

我用ti自带的demo app 可以正常发现设备 并且配置sta成功
但是使用机智云的demo app  无法发现设备 ,配置sta失败 机智云的demo也是wifi的
ti用的是smartconfig的机制
请问机智云是用哪个机制啊?

27

主题

235

帖子

1053

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1053
发表于 2017-3-9 17:22:59 | 显示全部楼层
究竟本来 发表于 2017-3-9 10:16
我用ti自带的demo app 可以正常发现设备 并且配置sta成功
但是使用机智云的demo app  无法发现设备 ,配置 ...

配置成功后,模组或者mcu需要用机智云的配置协议告诉ioedemo配置成功

点评

如果设备固件提前写好连接的ssid和password, 使用机智云app是可以正常发现设备的 目前来看,机智云应该是用的airkiss 而不是ti的smartconfig技术  详情 回复 发表于 2017-3-9 18:29

4

主题

23

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
 楼主| 发表于 2017-3-9 18:29:28 | 显示全部楼层
Tom 发表于 2017-3-9 17:22
配置成功后,模组或者mcu需要用机智云的配置协议告诉ioedemo配置成功

如果设备固件提前写好连接的ssid和password, 使用机智云app是可以正常发现设备的
目前来看,机智云应该是用的airkiss 而不是ti的smartconfig技术

27

主题

235

帖子

1053

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1053
发表于 2017-3-13 18:09:00 | 显示全部楼层
究竟本来 发表于 2017-3-9 18:29
如果设备固件提前写好连接的ssid和password, 使用机智云app是可以正常发现设备的
目前来看,机智云应该 ...

airkiss是微信的配置方案,不是我们原生的方案

0

主题

2

帖子

119

积分

注册会员

Rank: 2

积分
119
发表于 2017-7-11 13:47:06 来自手机 | 显示全部楼层
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
我之前也是这种情况,因为我连接的wifi是5G频段的,改成2.4就成功了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表