收藏官网首页
查看: 1332|回复: 4

[求助] stm32ADC转换输出波动大的问题

4

主题

19

帖子

827

积分

高级会员

Rank: 4

积分
827
 楼主| 发表于 2020-8-20 21:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
我是用STM32f103c8t6最小系统板发现的,在ADC转换时不插传感器读取数值正常,但是插上传感器数据就有巨大的波动,但是我买的银尔达的开发板上的光敏电阻就不会出现这种情况,请问这个问题该怎么解决?希望大佬解答一下,感谢!!
发表于 2020-8-21 11:06:22 | 显示全部楼层
修改程序增加滤波处理

点评

可是波动还是很大,比如水位传感器不在水里应该是0,但是滤波之后就是1000多,新人学习请多多指教  详情 回复 发表于 2020-8-24 09:38
发烧友

4

主题

19

帖子

827

积分

高级会员

Rank: 4

积分
827
 楼主| 发表于 2020-8-24 09:38:47 | 显示全部楼层
冯俊波 发表于 2020-8-21 11:06
修改程序增加滤波处理

可是波动还是很大,比如水位传感器不在水里应该是0,但是滤波之后就是1000多,新人学习请多多指教

点评

滤波有很多种,包括踢出非正常数据之类的  详情 回复 发表于 2020-8-24 11:31
发表于 2020-8-24 11:31:28 | 显示全部楼层
dcxdcx 发表于 2020-8-24 09:38
可是波动还是很大,比如水位传感器不在水里应该是0,但是滤波之后就是1000多,新人学习请多多指教 ...

滤波有很多种,包括踢出非正常数据之类的
发烧友

1

主题

2

帖子

87

积分

注册会员

Rank: 2

积分
87
发表于 2020-9-18 17:05:35 | 显示全部楼层
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
添加滤波程序试试!例如经典滤波器或者现代滤波器
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2011-2017 Gizwits ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表