收藏官网首页

[求助] ESP8266联网经常断开连接

注册会员

汉枫LPB120模块
我使用esp8266学习开发基于机智云的智能家居,但在设备通过烧录了GAgent固件的ESP8266联网时经常连接上一段时间后又断连,或者是在demo app上看到设备局域网在线但是等待设备就绪,然后就会进入远程在线状态或是直接断开连接,而远程在线状态下也没有数据传输,有没有大佬知道如何解决?
先把供电问题处理好,供电一定要稳定
发烧友

注册会员

冯俊波 发表于 2023-4-27 10:55
先把供电问题处理好,供电一定要稳定

我用了一个电源模块给整个系统供电,所以是供电不稳定导致的没有心跳应答吗?

具体可以根据单片机日志分析为什么会断网  详情 回复 发表于 2023-4-28 14:43
CJL07 发表于 2023-4-27 22:19
我用了一个电源模块给整个系统供电,所以是供电不稳定导致的没有心跳应答吗? ...

具体可以根据单片机日志分析为什么会断网
发烧友

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
冯俊波 发表于 2023-4-28 14:43
具体可以根据单片机日志分析为什么会断网

前端时间它在特定场地调试的时候可以很稳定地连网并且上传更新数据到app,但是不知道是不是我把它重置多了,最近它开始无限地重启,就是连接上我的热点一小会儿又断开,使用模拟MCU也无法调试(一直重复询问产品设备信息,无法进入配网模式)。查看日志貌似是模块运行过程中有什么问题反复触发了硬件WDT重启,而且模块好像也没有正确获得MCU的产品信息。请问大佬这种情况该怎么分析怎么解决呀?D:\日志D:\日志2D:\日志3

出现这种情况一般导致的原因有硬件电源,单片机程序2个方面会导致  详情 回复 发表于 2023-5-30 10:25

注册会员

D:\日志4
会一直重启,这里显示的重启原因是2号,查了一下好像是“外部重启或deep sleep醒来”,而模块的日志中显示的是**原因(硬件WDT重启),不明白该如何解决了
CJL07 发表于 2023-5-28 17:05
前端时间它在特定场地调试的时候可以很稳定地连网并且上传更新数据到app,但是不知道是不是我把它重置多 ...

出现这种情况一般导致的原因有硬件电源,单片机程序2个方面会导致
发烧友

注册会员

冯俊波 发表于 2023-5-30 10:25
出现这种情况一般导致的原因有硬件电源,单片机程序2个方面会导致

谢谢,已经找到原因了!用串口助手调试发现它只询问设备产品信息是因为接收数据的那根线坏了导致它接受不到主板的信息,换了线之后就正常了!